Katholischer Bewegungskindergarten St. Martin

Katholischer Bewegungskindergarten Stotzheim

Die Tageseinrichtung befindet sich in Trägerschaft der katholischen Kirchengemeinde St. Martin.

Steinbockstr. 62
Leitung: Simone Schür
Telefon: 02251 – 9599985
info@kindergarten-stotzheim.de

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag:

Bürozeiten:
nach telefonischer Vereinbarung

Schließzeiten:
3 Wochen in den Sommerferien
zwischen Weihnachten und Neujahr
zu besonderen Anlässen

Platzangebot:
Unsere Tageseinrichtung bietet in 3 Gruppen für insgesamt 64 Kinder im Alter von 2 - 6 Jahren Platz. Für alle Kinder besteht die Möglichkeit einer Übermittagsbetreuung.

Aufnahmekriterien:
Über das Anmeldeverfahren, die Aufnahmekriterien und den nächstmöglichen Aufnahmetermin informieren wir Sie gerne persönlich.

Foto: Kita St. Martin Stotzheim

Die Kita bleibt vom 01.03.19 bis einschließlich 05.03.19 geschlossen!!

Aktuelle Informationen und Berichte aus der Kita

Kinder sind uns wichtig

So überschreibt das Erzbistum Köln sein Engagement für Kinder. Wir, die katholische Kirchengemeinde St. Martin in Stotzheim, unterstützen dies mit unserer katholischen Kindertagesstätte.

Es ist ein Ort, in dem aus christlichem Glauben heraus Kinder in ihrer Entwicklung unterstützt werden und Hilfe erfahren, um Selbstständigkeit und Verantwortung für das eigene Leben zu entfalten.

In partnerschaftlicher Begegnung und Zusammenarbeit mit den Eltern, in Toleranz und gegenseitigem Respekt, auch mit Menschen anderer Weltanschauung, ist er ein Ort der Begegnung und ein Teil der Pfarrgemeinde.

In der Gemeinschaft von Menschen, die aus dem christlichen Glauben heraus handeln und leben, ist schlussendlich Christus selbst bei uns. So versuchen wir weiterzugeben, was auch wir erfahren dürfen mit dem Leitsatz:

Dass ich die Liebe, von der ich lebe, liebend an andere weitergebe.