Frauengemeinschaft Billig

Wir, die kfd Billig, feierten am 30.05.2010 unser 20jähriges Bestehen, was uns große Freude bereitete und dementsprechend auch gefeiert wurde. Wir gehören den Katholischen Frauen Deutschland an und dürfen mit Stolz auf unsere gemeinsame Arbeit zurückblicken.

Brigitte Daubner, Trude Ellwart, Margot Krämer, Elisabeth Lott, Gisela Pichler, Beate Pohl,  Christa Schöder und  Kedel  Trimborn und bilden das Leitungsteam, das für die Organisation aller Aktivitäten  zuständig ist. Bei Fragen stehen Ihnen  Frau Beate Pohl, Tel. 02251-89913 und Frau Trude Ellwart, Tel. 02251-6654 zur Verfügung.

Zurzeit bestehen wir aus über 40 Mitgliedern. Unsere Treffen finden im Pfarrheim St. Cyriakus in Billig statt.

Jeden 1. Donnerstag im Monat treffen wir uns zum Frauenfrühstück um 9.30 Uhr im Pfarrheim; am 1. Mittwoch im Monat, wenn in Billig hl. Messe ist (im wöchentlichen Wechsel mit Kreuzweingarten hl. Messe mittwochs um 8.15 Uhr) feiern wir gemeinsam die Frauenmesse. Wir nehmen an Wallfahrten teil, suchen Ausflugsziele aus, organisieren den Ablauf und geben Familienmitgliedern, Freunden und anderen Gruppierungen immer die Möglichkeit teilzunehmen. Ganz gleich, wo unsere Tatkraft gebraucht wird, wir sind dabei und helfen.

Egal ob nach der Krankensalbungsmesse, beim Patrozinium, der Caritassammlung und der Sammlung für das Müttergenesungswerk. Wir richten den Seniorennachmittag im Advent aus und engagieren uns aktiv im Gemeindeleben.

Frauenfrühstück immer am 1. Donnerstag im Monat um 9.30 Uhr, Frauenmesse immer am 1. Mittwoch im Monat, wenn in Billig hl. Messe ist, die mittwochs im 14 tägigen Rhythmus im Wechsel mit Kreuzweingarten gefeiert wird.