Kinder- und Jugendchor „HardtChor“ in unserem Seelsorgebereich

Aufführung des Musicals

In den Kinder- und Jugendchören singen derzeit insgesamt 27 Sängerinnen und Sänger im Alter zwischen 4 und 12 Jahren. Unter der Leitung unserer Seelsorgebereichsmusikerin Frau Julia Wunsch werden neben deutschen und leichten englischen „Neuen Geistlichen Liedern“ (NGL) schmissige „Spaßlieder“, Volks- und Kinderlieder mit viel Bewegung gesungen. Und das absolute Highlight des ganzen Probenjahres ist die Einstudierung eines Musicals!

„Aufgaben und Termine“ des Kinderchores:

Hauptaufgabe des Kinderchores ist die Gestaltung von Messen und Gottesdiensten jeder Art, wie z.B. Familienmessen, Taufen und Hochzeiten, und die Mitwirkung in Konzerten.

Aber auch bei Pfarrfesten und Adventfeiern begeistern die kleinen und großen Sängerinnen und Sänger ihr Publikum mit weltlichen und geistlichen Liedern.

Die jährlichen Aufführungen von Kindermusicals sind mittlerweile zur Tradition geworden. Sie werden hauptsächlich auf der Bühne im Jugendheim Kreuzweingarten und gelegentlich im Rahmen des „Fest der Begegnung“ im Haus Maria Rast aufgeführt.

Das diesjährige Musical der Kinder- und Jugendchöre unseres Seelsorgebereiches Bleibach/Hardt heißt:

Max und die Käsebande!

Herzliche Einladung an Klein und Groß, das spannende und lustige Musical von Peter Schindler

am Sonntag, 30.06.19

um 15 Uhr

im Jugendheim Hl. Kreuz, Kreuzweingarten (Weingartenstr.)

anzusehen!

Der Eintritt ist frei!

(In der Pause werden Käsehäppchen angeboten)

Zur Geschichte:

„Im Käsereich von Käsekönig Kurt haben Yogi Yoghurt und Rolly Harzer unrechtmäßig das Regiment an sich gerissen. Molly Appenzell und ihre einheimischen Käserkollegen François Camembert, Luigi Parmigiano, Jacky Chester, Seppi Blauschimmel und Antje Edamer, sämtlich Hersteller von schmackhaftem Käse, befürchten das Schlimmste: die Vereinheitlichung des Käseweltmarkts durch den geschmacklosen, farblosen, faden Einheitskäse. In ihrer Verzweiflung verbünden sie sich mit der Käsebande und ihrem Anführer Max. Wird die Vielfalt, der Geschmack und die Qualität der Käsesorten erhalten bleiben können?

Die Botschaft des Musicals: Auch in einer scheinbar ausweglosen Situation lohnt es sich, sich mit anderen zusammen zu tun und zu kämpfen. Denn gemeinsam sind wir stark!“            (Quelle: www.carus-verlag.com)

Wer Lust hat, bei uns mitzusingen, ist jederzeit herzlich willkommen!

Unsere Proben finden mittwochs wie folgt statt:

15.15 Uhr bis ca. 16 Uhr Vorchor (ab 3 Jahren)

16 Uhr bis 17 Uhr Hauptchor (ab 7 Jahren)

17 Uhr bis 18 Uhr Jugendchor (ab 11 Jahren)

im Pfarrheim St. Martin, Venusstr. 27 in Stotzheim statt!

Für Fragen & Informationen steht unsere Seelsorgebereichsmusikerin

Frau Julia Wunsch unter der Tel.-Nr. 7938264 gerne zur Verfügung!

Bilder von der Aufführung des Musicals "Gerempel im Tempel" am 17.06.2018 im Jugendheim in Kreuzweingarten

Alle Fotos: (C) Werner Jacobs

Eine Wiederholung der Aufführung des Kindermusicals "Gerempel im Tempel" gab es im Rahmen der Visitationswoche mit Weihbischof Ansgar Puff am 05.09.2018 im Jugendheim in Kreuzweingarten.